スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もう一つのドリアン最盛期 イン ペナン

ペナンのドリアン最盛期は6月、7月と言われますが12月から1月にかけても収穫があるとのことでペナンに遊びに行ってきました。

有名な「猫山王」も食しましたが、今回は「黒棘」という初めての種類があったので挑戦してみました。ジョージタウンのコムター近くのドリアン屋台で食べましたので価格はやや高めです。

201402012322407fc.jpgクリックで拡大

その名の通り黒いトゲを持っています。身は赤くネットリとした食感で程よい甘味が特徴です。

20140201232239382.jpgクリックで拡大

新鮮なせいか例のドリアン独特の臭みは感じませんでした。大変満足しました。

スポンサーサイト
コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。